Leistungsprüfung Wasser 2010
Dienstag, den 03. August 2010 um 18:24 Uhr

Insgesamt 13 Kameraden und eine Kameradin der Freiwilligen Feuerwehr Hirschfeld legten vergangene Woche in zwei Gruppen das Leistungsabzeichen in den Stufen Bronze, Gold, Gold-Blau und Gold-Grün ab.

Dabei mussten unter den Augen der Schiedsrichter der Kreisbrandinspektion ein Löschaufbau und eine Trockensaugprobe vorgeführt werden. Zudem mussten die Feuerwehrmänner/-frauen ihr Können in Knoten und Stichen sowie in theoretischen Fragen bezüglich Fahrzeugkunde, erste Hilfe und Gefahrengut unter Beweis stellen.

Angesichts der sehr überzeugenden Leistungen der beiden Gruppen, konnten die Vertreter der Kreisbrandinspektion bestehend aus KBI Hans-Ulrich Müller, KBM Harald Meyer, KBM Roland Schedel und Kdt. Wolfgang Ströhlein den Feuerwehrmännern /-frau die Abzeichen überreichen.

Auch Bürgermeister Klaus Löffler und die Hirschfelder Gemeinderäte Markus Löffler, Josef Herrmann, Sybilla Ettlich ließen es sich nicht nehmen, der Freiwilligen Feuerwehr Hirschfeld zur bestandenen Leistungsprüfung zu gratulieren.

Die Gruppen setzen sich wie folgt zusammen:

Bronze (Stufe 1): Michael Förtsch, Felix Wicklein, Florian Baier, Dettlef Ettlich; Gold (Stufe 3): Andreas Gräbner, Philipp Nemitz, Christian Herrmann; Gold-blau (Stufe 4): René Queren, Stefanie Schadeck; Gold-grün (Stufe 5): Michael Neubauer, Christian Neubauer, Martin Förtsch, Matthias Förtsch, Thomas Löffler

Bürgermeister Klaus Löffler, KBI Hans-Ulrich Müller, KBM Harald Meyer, Kdt. Wolfgang Ströhlein, KBM Roland Schedel, 1. Kdt. der FF Hirschfeld Thomas Wachter, die Leistungsabzeichenteilnehmer mit Ausbilder Urban Förtsch, Ehrenfähnrich Helmut Wicklein, die Gemeinderäte Markus Löffler, Sybilla Ettlich und Josef Herrmann sowie Ehrenmitglied Willibald Neubauer.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 04. August 2010 um 12:49 Uhr

Montag, 24. September 2018